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Fleur de Sel
Spectacle
Mémento

Spectacles, animations et mise en scène
De l’histoire du sel, des épices, de la pomme de terre ou du riz, en passant par des textes de Rabelais, de Swift, de Colette ou des écrivains de notre pays (voir Célébrations des nourritures) le garde manger littéraire de la Compagnie est, ma foi, fort garni. Sans oublier qu’il n’est pas de repas sans breuvage.

Une découverte de subtilité des saveurs aux alléchantes répliques théâtrales,
de quoi vous mettre l’eau à la bouche…

Auteurs et chefs de cuisine, comédiens, chanteurs et musiciens seront donc de la partie pour magnifier un art de vivre qui ravit non seulement les gastronomes mais tous les publics de tous âges.

Notre devise: Bon appétit de mets et de mots.

Quelques exemples concrets
  • Célébration des nourritures - éditions Ouverture
  • Opéra bouffe création par Gil Pidoux
  • Cocotte poulet - histoires et façons de préparer le poulet
  • La cuisine paléolithique - Joseph Delteil
  • Dictionnaire de la gastronomie   Alexandre Dumas


Un extrait de l’Opéra bouffe :
La Petite Fugue des termes de cuisine
Pelez, coupez, hachez, égouttez.
Effeuillez, mettez en attente.
Posez sur la grille.

Egouttez, pressez,  chauffez, retirez.
Mettez dans un plat.
Garnissez la surface.

Dorez, mouillez, mijotez, assaisonnez.
Retirez la peau, laissez refroidir.
Pelez, remuez, tapissez, entaillez.

A feu moyen
A feu très doux
A la vapeur
Dans l’eau froide
Soupoudrez, salez,  poivrez, ajustez…

 
 
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