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Fleur de Sel
Spectacle
Mémento

Fleur de Sel propose ses mises en scène gourmandes
Des textes d’écrivains sur la nourriture, la cuisine. La gastronomie et ses recettes les plus diverses, les plus étranges ou les plus savoureuses…
La compagnie Fleur de Sel propose un répertoire particulier destiné à des lieux de représentations divers et non spécifiquement théâtraux.

Vous la retrouverez très prochainement tant au restaurant qu’à l’hôtel, dans les foires gastronomiques, les salons ou demeures privées, les galeries ou les lieux marchands.
Enfin, partout où sa présence sera requise.

Exalter les saveurs et les goûts du monde par l’humour, la gaieté, les connaissances et les découvertes, telles sont les tâches exclusives de la Compagnie.
Imagination savoureuse, allégresse et découvertes des goûts sont au menu.


Un produit fin, la fleur de sel
La fleur de sel, c’est l’or blanc de la cuisine. Ce produit fin, de saveurs et de couleurs variées et surprenantes, rehausse irrésistiblement bien les plats, même les desserts !
La fleur de sel, tout comme le sel, est cueillie des œillets, ces marais salants rectangulaires creusés dans la glaise. Le sel est récolté en septembre lorsque l’eau des œillets se concentre et s’évapore sous l’effet du vent et du soleil. Mais la fleur de sel, c’est vraiment la crème de la crème. Elle est faite de cette fine pellicule de cristaux aux parfums délicats de violette qui, l’été, flotte à la surface de l’eau des bassins. Le paludier, ou saunier, le récolte avec une pelle plate de châtaigner appelée lousse.

 
 
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